Toggle navigation
Suche
Lebensmittel-
Wissen
Gemüse und Obst
Apfel
Gurke
Karotte
Kartoffel
Kren
Salat
Paprika
Tomate
Zwiebel
Fleisch
Huhn
Pute
Schwein
Rind
Tierische Produkte
Butter
Ei
Käse
Milch
Würz- und Süßungsmittel
Salz
Senf
Zucker
Getreide und Hülsenfrüchte
Bier
Brot und Gebäck
Getreide & Mehl
Soja
Hintergrund-
Wissen
Kälbertransporte
Lebensmittelkennzeichnung
Landwirtschaft, Ernährung und Klima
Artenvielfalt
Alkohol
Die Genschere
Essen aus der Großküche
Afrikanische Schweinepest
Weg der Nährstoffe
Glyphosat
Flächen und Böden
Pestizide
Gentechnik und Soja-Importe
Ernährungsweisen & Food Trends
Lebensmittelverschwendung
Lebensmittelkonsum in Österreich
Podcast &
Blog
Podcast
Blog
Bildung &
Unterrichtsmaterial
Bildung
Unterrichtsmaterial
Akademie für bewussten Lebensmittelkonsum
Lebensmittelschwerpunkt & Pilotschulen
Downloadbereich
Factsheets
Infografiken
Videos
Bildmaterial
Mitmachen &
Über uns
Mitmachen
News abonnieren
Mitglied werden
Spenden
Botschafter/in werden
Eventkalender
Die Organisation
Über uns
Team
Förderer
Weisen-Rat
Kooperationspartner
Finanzierung
FAQ Verein
Jobs
Presse &
Events
Pressebereich
Pressebilder
Pressemitteilungen
Glossar
Events
Eventkalender
Key Note Speaker
Startseite
Lebensmittel- Wissen
Paprika
Nachhaltigkeit
Startseite
Nachhaltigkeit | Paprika | Land schafft Leben
Startseite
Lebensmittel- Wissen
Paprika
Nachhaltigkeit
Paprika
Nachhaltigkeit
MEHR
Überblick
Herstellung
Paprika-Anbau in Österreich
Anbauformen
Sortenwahl und Züchtung
Paprikapulver
Ernten, Verpacken und Verkaufen
Konsum
In der Küche
Unterscheidung im Regal
Gesundheit
Nachhaltigkeit
Ökologische Aspekte
Ökonomische Aspekte
Kulturelle Aspekte
Videos
Ökologische Aspekte
Ökonomische Aspekte
Kulturelle Aspekte
Ökologische Aspekte
Vor- und Nachteile einer österreichischen Paprikaproduktion
Warum gibt es kaum Bio-Paprika im Supermarkt?
Ökologische Aspekte
Ökonomische Aspekte
Vielfältiges Angebot als Markt-Nische
Ökonomische Aspekte
Kulturelle Aspekte
Der spannende Weg der Paprika in die heimische Esskultur
Paprika als Gemüse gibt es erst seit der Nachkriegszeit
Migration nach Österreich führt zu mehr Paprika-Vielfalt
Kulturelle Aspekte