Newsletter

Über Lebensmittel gibt es schier unendlich viel zu wissen. Da ist es gar nicht so einfach, den Überblick zu behalten. Unser Newsletter schafft Abhilfe! melde dich gleich an.
Ich stimme zu, dass meine personenbezogenen Daten – wie in der Datenschutzerklärung beschrieben – zur Zusendung des Newsletters verarbeitet werden. Diese Zustimmung kann ich jederzeit widerrufen. Alle mit * gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder und müssen ausgefüllt werden.

Newsletter-Archiv

Newsletter #71, versendet am 6. Dezember 2024

WIE FINDET MAN ORIENTIERUNG IM SIEGEL-DSCHUNGEL?

 

Wer sich die Verpackungen von Lebensmitteln ab und an etwas genauer ansieht, dem ist sicher schon einmal aufgefallen, wie viele unterschiedliche Logos, Siegel und andere Aufdruckedarauf zu finden sind. So viele, dass man oft gar nicht mehr weiß, was sie alle eigentlich bedeuten...

Hier geht's zum Newsletter

 

Newsletter #70, versendet am 29. November 2024

FERTIPRODUKTE: BEQUEM, ABER ZU WELCHEM PREIS?

Hier geht's zum Newsletter

 

Newsletter #69, versendet am 22. November 2024

GIBT ES GENÜGEND HEIMISCHES FLEISCH FÜR DIE GASTRONOMIE?

Manfred Kröswang ist Lebensmittelgroßhändler aus Oberösterreich. Er beliefert Hotel- und Gastronomiebetriebe in ganz Österreich und Süddeutschland. Welche Rolle Regionalität vor allem beim Fleischsortiment der Firma Kröswang spielt, hat er Podcast-Host Hannes Royer erzählt...

Hier geht's zum Newsletter

 

Newsletter #68, versendet am 15. November 2024

VOGELGRIPPE - ANTWORTEN AUF DIE BRENNENDSTEN FRAGEN

Hier geht's zum Newsletter

Newsletter #67, versendet am 8. November 2024

WARUM WIRD DIE BUTTER TEURER?

Hier geht's zum Newsletter

 

Newsletter #66, versendet am 1. November 2024

SAISONALES VORZEIGEBEISPIEL: ÖSTERREICH IM KÜRBISFIEBER

Hier geht's zum Newsletter

 

Newsletter #65, versendet am 25. Oktober 2024

WO PRODUZENTEN UND GASTRONOMEN VONEINANDER LERNEN

Hier geht's zum Newsletter
 

Newsletter #64, versendet am 18. Oktober 2024

DARF MAN EIGENTLICH NOCH BROT ESSEN?

Hier geht's zum Newsletter

 

Newsletter #63, versendet am 11. Oktober 2024

SO LANDEN KÄFIGEIER UNBEMERKT AUF UNSEREN TELLERN

Hier geht's zum Newsletter

 

Newsletter #62, versendet am 4. Oktober 2024

IMMER WENIGER BAUERNHÖFE: WIE WERDEN WIR TROTZDEM SATT?

Hier geht's zum Newsletter

 

Newsletter #61, versendet am 27. September 2024

TONNE - TAFEL - TELLER: LEBENSMITTELN EINE ZWEITE CHANCE GEBEN

Hier geht's zum Newsletter



Newsletter #60, versendet am 20. September 2024

BUTTERBROT: IST BEI DER HERKUNFTSKENNZEICHNUNG ALLES IN BUTTER?

Hier geht's zum Newsletter

 

Newsletter #59, versendet am 13. September 2024

AUFGEGESSEN, ABER SCHNELLE: DIE HEIMISCH-LAUNIGE FORELLE

Hier geht's zum Newsletter

 

Newsletter #58, versendet am 6. September 2024

FÜR DAS GUTE LEBEN LERNEN

Hier geht's zum Newsletter

 

Newsletter #57, versendet am 30. August 2024

WIE VIEL MILCH KOMMT VON DER ALM?

Hier geht's zum Newsletter

 

Newsletter #56, versendet am 23. August 2024

WANN IST DAS WETTER EXTREM?

Hier geht's zum Newsletter

 

Newsletter #55, versendet am 16. August 2024

WAS MACHT UNSER ESSEN MIT DEM KLIMA?

 

Hier geht's zum Newsletter

 

Newsletter #54, versendet am 9. August 2024

DIESEN SOMMER TRÄGT MAN BUTTER

Hier geht's zum Newsletter

 

Newsletter #53, versendet am 2. August 2024

RINDER AUF DER ALM: WIE VERHÄLT MAN SICH RICHTIG?

Hier geht's zum Newsletter

 

Newsletter #52, versendet am 26. Juli 2024

WARUM IST DAS GEMÜSE IMMER BEIM SUPERMARKT-EINGANG?

Hier geht's zum Newsletter

 

Newsletter #51, versendet am 19. Juli 2024

VOM GRILLEN UND CHILLEN

Hier geht's zum Newsletter

 

Newsletter #50, versendet am 12. Juli 2024

WARUM KAUFEN WIR NICHT, WAS WIR WOLLEN?

Hier geht's zum Newsletter

 

Newsletter #49, versendet am 5. Juli 2024

JEDE DRITTE TOMATE DER WELT KOMMT AUS CHINA

Hier geht's zum Newsletter

 

Newsletter #48, versendet am 28. Juni 2024

WIR ENTFÄCHERN DIE ZWIEBEL

Hier geht's zum Newsletter

 

Newsleter #47, versendet am 21. Juni 2024

WORUM GEHT ES EIGENTLICH BEIM RENATURIERUNGSGESETZ?

Hier geht's zum Newsletter

 

Newsletter #46, versendet am 14. Juni 2024

GIBT ES DEN “BIERBAUCH” WIRKLICH?

Hier geht's zum Newsletter

 

Newsletter #45, versendet am 7. Juni 2024

ZWEIMAL WEISS, EINMAL GELB

Hier geht's zum Newsletter

 

Newsletter #44, versendet am 31. Mai 2024

WIE SCHMECKT EIGENTLICH ÖSTERREICH?

Hier geht's zum Newsletter

 

Newsletter #43, versendet am 24. Mai 2024

SO RETTEST DU LEBENSMITTEL VOR DEM MÜLL

Hier geht's zum Newsletter

 

Newsletter #42, versendet am 17. Mai 2024

JUGENDLICHE WOLLEN GESUNDES ESSEN IN DER SCHULE

Hier geht's zum Newsletter

 

Newsletter #41, versendet am 10. Mai 2024

WILLST DICH PFLANZEN? ALLES VOM FELD, WAS DEINEM MIKROBIOM GEFÄLLT

Hier geht's zum Newsletter

 

Newsletter #40, versendet am 3. Mai 2024

DAS MIKROBIOM: DIE WELT IM DARM

Hier geht's zum Newsletter

Hier kannst du die Newsletter der vergangenen Monate nachlesen: 

Bildungs-Newsletter

Du bist Pädagog/in, Elternteil oder einfach interessiert an unseren Bildungs-Inhalten?

Dann melde dich zu unserem Bildungs-Newsletter an oder schreib uns einfach eine persönliche Mail an bildung@landschafftleben.at. Wir freuen uns auf deine Nachricht!

WhatsApp-Nachrichten

SO MELDEST DU DICH AN
  1. Lege einen neuen Kontakt in deinem Telefonbuch mit dieser Rufnummer an: +43 664 8657909 an. Du kannst ihn "Land schafft Leben News" nennen.
     
  2. Schicke eine WhatsApp-Nachricht mit dem Text "Start" an die neu gespeicherte Land schafft Leben Handynummer.
     
  3. Nach einer kurzen Wartezeit erhältst du eine Bestätigungsnachricht.
    Du hast den Land schafft Leben WhatsApp-Infokanal abonniert!

 

Wir freuen uns, dass du dich mit uns auf die Spur österreichischer Lebensmittel begibst!

Falls du unsere Infos einmal nicht mehr erhalten möchtest, lösche einfach unseren Kontakt aus deinem Telefonbuch. Du erhältst dann keine Nachrichten mehr von uns. Wenn du möchtest, dass wir deine Telefonnummer löschen, dann schicke uns eine Nachricht an +43 664 8657909.

Social Media