„Den“ Käse gibt es nicht: Der jeweilige Käsetyp entscheidet, wie und wofür man ihn in der Küche verwendet, wie lange er haltbar ist und wo man ihn am besten lagert. Erfahre hier, was das Mindesthaltbarkeitsdatum auf Käse bedeutet, wie man zwischen gutem und schlechtem Schimmel unterscheiden kann und vieles mehr.
Warum schmeckt mir welcher Käse? Merkt man den Unterschied zwischen Heumilch und Silagemilch? Und was passt eigentlich am besten zu welchem Käse? Käse mit Wein, Bier oder sogar Tee, kombiniert mit den fruchtigen Aromen von Erdbeeren oder Tomatenmarmelade, Edelschimmelkäse auf Brioche – die Kombinationsmöglichkeiten sind unendlich. Hier erfährst du mehr.
Von Bergkäse über Gouda bis hin zu Camembert und Feta: In heimischen Supermärkten ist eine große Vielfalt an Käse zu finden. Aber woher kommen die vielen verschiedenen Käse und was zeichnet sie aus?
Die Herkunft der Milch, der Einsatz Zusatzstoffen und vieles mehr: Was muss auf einer Käseverpackung gekennzeichnet werden und welche Gütesiegel gibt es? Ist Käse eigentlich vegetarisch? Diesen und vielen weiteren Fragen gehen wir hier auf den Grund.