Neben Sex gibt es nichts Intimeres als Essen. Lebensmittel sind nichts Beiläufiges. Produktionsbedingungen bestimmen über Nachhaltigkeit, Qualität und gesundheitlichen Wert. Wie sind wir in Österreich in dieser Hinsicht aufgestellt? Was bewegt uns aktuell und in Zukunft, wenn es um unser tägliches Brot geht? Hannes Royer, Gründer und Obmann des Vereins, im Gespräch mit seiner Vorstandskollegin Maria Fanninger und spannenden Gästen. Denn Essen geht uns alle an. Jeden Tag auf’s Neue.
Du möchtest Zusammenhänge im Lebensmittelbereich verstehen und dich auf neue Denkanstöße einlassen? In unserem Blog findest du spannende Beiträge mit Meinungen zu Lebensmittel-Themen, die uns alle betreffen. Die Palette reicht von Lebensmitteln & ihrer Herstellung, Lebensraum & Nachhaltigkeit über Essen & bewusstem Konsum, Ernährung & Gesundheit bis hin zu Rezepten zum Nachkochen.
Interessierst du dich für Agrarpolitik oder landwirtschaftliche Entwicklungen, findest die Themen aber zu kompliziert? Land schafft Leben schafft Abhilfe: Wir beantworten die brennendsten Fragen zu komplizierten Sachverhalten rund um Landwirtschaft und Lebensmittelproduktion einfach, kurz und objektiv. Lies dich ein in die Gemeinsame Agrarpolitik der EU, Gentechnik oder standortgerechte Landwirtschaft.